FLASHBULB
プライバシー・ポリシー

背景

我々はTrailmakersの制作会社であるFlashbulbです!当社はお客様のプライバシーを尊重し、www.flashbulbgames.com(以下「本ウェブサイト」といいます。)並びに本ウェブサイトを通じて提供されるサービス及び機能の利用においてお客様から提供されることのある個人情報の保護に尽力しています。このプライバシー・ポリシー(以下「本プライバシー・ポリシー」といいます。)は、当社が収集する個人情報、その収集理由、及びその使用方法のお客様による理解を助けるものです。
お客様は、本ウェブサイトを使用することにより、かつ当社の条件に同意する場合に、本プライバシー・ポリシーの記載内容に同意するものとします。
データ保護法の目的上、データ管理者はFlashbulb ApS(住所:Knabrostræde 3, 3., DK-1210 Copenhagen K)(以下「Flashbulb」といいます。)とします。

個人情報

個人情報とは、何らかの形で、お客様の住所、性別、氏名、Eメールアドレス等に言及する可能性のある情報です。Flashbulbは、お客様から任意で提供される場合を除いて、お客様から個人情報を収集しません。お客様が要請された場合に個人情報の提供を拒否する場合には、本ウェブサイトの特定エリアにアクセスできないことがあります。
当社は、当社のゲームであるTrailmakers(以下「本ゲーム」といいます。)をお客様に提供する目的、及びマーケティング目的(以下「本目的」といいます。)において関連し、かつ十分である個人情報のみを取り扱います。本目的は、どの種類の個人情報が当社に関連するかについての決め手となるものとします。また、当社が使用する個人情報の範囲についても同様とします。
お客様は、本ゲーム内からアカウント登録を行う場合、Eメールアドレスを含む一定の情報を提供する必要があります。当社では、お客様に本ゲームを提供し、さらにパーソナルなエクスペリエンスを提供する目的でお客様のEメールを受領及び保管します。
本ゲーム内でユーザー名を選択する際には、自分の本名又は他人の本名を使用しないことを推奨します。お客様のユーザー名は本ゲーム内で他者に表示されます。
お客様は、自分のアカウントを使用して本ゲームにログインする際に、アカウント情報を編集することができます。また、自分のアカウントを削除することもでき、その後当社は、お客様に関して登録していた個人情報を削除します。
ニュースレターの購読に同意する場合にはEメールの入力が必要です。当社は、お客様のEメールをマーケティング目的(ニュース及びアップデートの配信、並びにGoogle及びFacebookのマーケティング目的)で受領及び保管します。
個人情報は信頼できる従業員のみがアクセス可能とし、お客様の個人情報が誤って、又は違法に削除され、損なわれ、消失され、又は不法使用されることのないよう、当社のセキュリティ対策は継続的に監視されます。当社は、EU圏内、又はお客様の情報を適切に保護することのできる国のデータ処理装置のみを使用します。
個人情報はデータ保護法により認められる期間保管され、お客様は常に、当社がお客様からどの情報を収集したかに関する情報及び見識を要請することができます。さらに、お客様は誤った情報を修正させ、処理を制限し、その個人情報を削除する権利を有するものとします。

13歳未満の子供

Flashbulbは13歳未満の者から個人を特定可能な情報を故意に収集しません。また、オンライン上で個人情報を開示することのないよう、親から子供に指導するよう推奨します。子供からの個人情報の送信が心配な場合には、第9条第1項の連絡先までご連絡ください。

非個人情報

個人を特定可能でない情報とは、個人情報以外のあらゆる種類の情報です。本プライバシー・ポリシーに基づき、個人を特定可能でない情報には、お客様のデバイスIDからのサーバーログ、タイプ、言語、デバイスオペレーティングシステム、アクセス回数、デバイスの地理位置(有効な場合)、及び、ランダムに見える一連の文字に転換され、認識不可能なその他の種類の情報が含まれます。
さらに一般的に、当社は、本ウェブサイト及びそのコンポーネントのユーザーの数や頻度といった、使用に関する情報を自動的に収集します。
当社は専ら統計手段としてこのデータを使用するものであり、個々のユーザーを特定する方法で使用するものではありません。
かかる集計データにより、当社は本ウェブサイトを、できる限り多くのユーザーにとって訴求力のあるものにするとともに、お客様とのやり取りを向上させることができます。

個人情報の共有

お客様は、本プライバシー・ポリシーに同意された場合、当社が、当社のFacebook広告のオーディエンスターゲティングの目的で、お客様のEメールをGoogle及びFacebookと共有できることに同意したものとします(第2条第2項第2号参照)。
個人情報の共有は、お客様が同意する場合にのみ行われます。お客様の同意は任意であり、当社に連絡することにより、いつでも同意を撤回することができます。
また、当社は、適用法に基づき、お客様の個人情報を法執行機関と共有する必要がある場合、かかる共有を行うこともできます。

クッキー

クッキーとは、お客様のコンピューターやモバイル機器上に保存された小さなファイルで、ユーザーとしてのお客様に固有のわずかな量のデータを保有するためのものであり、お客様のアクション及び設定のみがクッキーに保存されます。したがって、クッキーに個人情報は含まれません。クッキーはプログラムではなく、ウィルスを運ぶこともできません。
本ウェブサイトにおけるユーザーエクスペリエンスを向上する目的で、当社は本ウェブサイトを通じて、Googleアナリティクスからのクッキーを利用して、お客様についての情報を収集します。これにより、お客様のアクションや設定を記憶することが可能となるため、お客様は本ウェブサイトを訪問するたびに設定を選択する必要がなくなります。
Googleアナリティクスは、閲覧データ及びIPアドレスを含み、お客様によるウェブサイトの使用方法を分析するために利用され、Googleのサーバーに送信され保存されます。Googleはお客様のIPアドレスをGoogleが保存する他の情報と組み合わせることはしません。Googleアナリティクス、クッキー及びGoogleのプライバシー・ポリシーの詳細は、こちらを参照してください:https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.
当社ウェブサイト上では、Twitter、Facebook、LinkedIn及びYoutube等のソーシャルメディアへのリンクを提供しており、これらのソーシャルメディアにおいてユーザーはFlashbulbをフォローすることができます。これらのソーシャルメディアはクッキーを保存できるため、クッキー及び個人データに関するソーシャルメディア・ポリシーを読むことを推奨します。
お客様はブラウザで設定を変更することによって、いつでもクッキーを無効化し、又は保存済みのクッキーを削除することができます。クッキーを無効化する方法は、使用しているブラウザによって異なります。こちらの指示を参照してください:https://cookies.insites.com/disable-cookies/.
クッキーを無効化した場合、インターネット上で多くの機能やサービスが使用できなくなりますのでご注意ください。

本プライバシー・ポリシーの変更

本プライバシー・ポリシーは随時変更されることがあります。
当社が収集する個人情報の使用には現在、情報の使用時点で有効な本プライバシー・ポリシーが適用されます。
当社は情報収集に適用されたプライバシー・ポリシーに従って情報を使用します。

質問・懸念等

個人情報がどのように使用されるかについてのお客様の心配は理解しています。本プライバシー・ポリシーへのクレームや質問、提案がある場合には、hello@flashbulbgames.comまでEメールにて直接お寄せください。
お客様の質問に答え、不安を解消するために全力を尽くします。
また、当社による取扱いへの苦情については、デンマーク・データ保護機関宛てに下記まで申し立てることもできます。
Datatilsynet
Borgergade 28, 5th floor
DK-1300 Copenhagen K

トップページへ戻る